Прокопчанин украл в поселке Октябрь лошадь и едва не утопил животное в...

Прокопчанин украл в поселке Октябрь лошадь и едва не утопил животное в болоте

200 views
0

Завершего расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 22-летнего жителя Прокопьевска. Он обвинялся в краже лошади.

В полицию обратился житель поселка Октябрь. Он рассказал о том, что ночью кто-то сломал стену его загона для скота и похитил лошадь. Сумма ущерба составила пятьдесят тысяч рублей.

Стражи порядка провели нашли свидетелей, которые видели на дороге мужчину, который ночью вел лошадь в сторону леса. Вскоре на окраине поселка полицейские обнаружили лошадь, которая увязла в болоте. Сам похититель скрылся. Полицейские и жители поселка вытащили лошадь из трясины при помощи тяжелой техники.

Через некоторое был задержан похититель животного. Он рассказал, что накануне приезжал в поселок Октябрь в поисках работы. Опоздав на автобус, он пошел домой пешком и заметил на одном из частных подворий пасущихся лошадей. На следующий день злоумышленник вернулся в поселок. Ночью он разобрал часть стены загона и похитил кобылу. Скрываясь с места преступления, вор загнал ее в болото. Понимая, что животное ему не спасти, он убежал.

Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.