Прокопчанин, который убил детей из-за алиментов, предстанет перед судом

Прокопчанин, который убил детей из-за алиментов, предстанет перед судом

479 views
0

Следком по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 34-летнего прокопчанина. Он обвиняется в совершении ряда преступлений.

Одиннадцать лет назад мужчина попытался сжечь свою экс-сожительницу и ее двоих маленьких детей. Прокопчанин не желал признавать отцовство и соответственно платить алименты.

В ночь на 10 мая 2005 года обвиняемый облил дом своей бывшей сожительницы бензином и поджег. Убедившись, что жилище вспыхнуло, прокопчанин скрылся с места преступления.

Потерпевшей удалось выбраться из полыхающего дома через окно. Она вывела на улицу свою 50-летнюю мать и детей в возрасте 8 месяцев и 1,5 лет. В крайне тяжелом состоянии всех госпитализировали. Выжить удалось только 27-летней женщине. Она несколько месяцев находилась в коме. Ее дети и мать скончались от болевого шока.

Следователи тогда пытались получить информацию о причастности экс-сожителя к преступлению, но удалось это сделать лишь спустя десяти лет. Они нашли людей, знающих об обстоятельствах трагедии. Прокопчанина задержали, но он по-прежнему отрицает свою вину. За время следственных действий он сменил около двадцати адвокатов.