Участники ОПГ из Кузбасса получили 46 лет колонии на четверых

Участники ОПГ из Кузбасса получили 46 лет колонии на четверых

402 views
0

Суд Промышленновского района вынес приговор четверым участникам организованной преступной группировки. Они обвинялись в совершении краж, разбоев, грабежей и вымогательств.

Организатор этих преступлений, уроженец Киселевска, ранее являлся членом ОПГ, действовавшей на территории юга Кемеровской области. В марте 2012 года он начал создавать собственную банду.

Первое преступление злоумышленники совершили в отношении своего знакомого. Члены банды попросили одолжить шестьдесят тысяч рублей. Позднее преступники предложили потерпевшему продать автомобиль и приобрести иномарку. Знакомый написал доверенность на имя одного из членов ОПГ. Злоумышленники продали автомобиль и поделили деньги поделили. Таким образом, знакомому преступников причинили ущерб на 260 тысяч рублей. Всего на счету группы 9 похожих преступлений.

Организатора преступной группы приговорили к семнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Подельники киселевчанина получили от восьми до одиннадцати лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.