В исправительную колонию в Шерегеше пытались провезти 50 телефонов в печной плите

В исправительную колонию в Шерегеше пытались провезти 50 телефонов в печной плите

419 views
0

Сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области пресекли очередную доставку мобильных телофонов в исправительную колонию №4 в поселке Шерегеш. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Крупную партию телефонов изъяли при досмотре гужевой повозки на КПП колонии. Средства связи для заключенных были спрятаны в печную плиту, толщина которой составляла около пяти сантиметров. Всего там было замуровано пятьдесят мобильников.

Ранее в ИК-4 уже пресекались попытки массовой доставки заключенным мобильных телефонов. Только за этот год было изъято двадцать два средства связи.

В этот же день сотрудники колонии в поселке Яя пресекли перредачу заключенным 16 телефонов и пачки рассыпных дрожжей. Свертки с запрещенными предметами изъяли у парня, который прогуливался рядом с ИК. Он хотел перекинуть вещи на охраняемую территорию. Теперь злоумышленнику придется заплатить штраф в 5000 рублей.

Как отмечает начальник ГУФСИН по Кемеровской области, Константин Антонкин, в руках осужденных мобильные телефоны могут стать орудием нового преступления. Поэтому в исправительных учреждениях они запрещены.