Убийцы ветерана ВОВ в Кузбассе получили 43 года колонии на троих

Убийцы ветерана ВОВ в Кузбассе получили 43 года колонии на троих

381 views
0
Суд в Кемеровской области вынес приговор трем местным жителей. Они обвинялись в убийстве 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны.
Перед судом предстали: 32-летняя женщина из поселка Барзас, а также и двое жителей Кедровки 28-ми и 29-ти лет. Собравшись вместе, злоумышленники распивали алкоголь. Когда закончились спиртное и деньги, женщина вспомнила, что у нее есть сосед – участник Великой отечественной войны. Он не пьет и является очень отзывчивым человеком.
Злоумышленница отправилась к ветерану и попросила у него в долг. Сосед дал ей сто рублей. В этот момент женщина заметила, откуда пожилой мужчина доставал деньги и сообщила об этом своим собутыльникам.
Мужчины проникли в квартиру ветерана и стали избивать старика. Ветеран войны пытался оказать сопротивление и начал кричать. Призывы о спасении старика услышал сосед, он и бросился на помощь, тем самым спугнув преступников. Спасти пожилого мужчину не удалось, от полученных травм он умер. Подозреваемые были задержаны по горячим следам и были арестованы.
Представительнице слабого пола из преступной троице назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы. Одному из убийц дали 19, а другому пятнадцать лет лишения свободы.