Более ста собак и кошки погибли из-за пожара в приюте для животных...

Более ста собак и кошки погибли из-за пожара в приюте для животных в Кузбассе

314 views
0

Накануне в селе Ягуново Кемеровского района сгорел приют для бездомных животных “Верный”. Пожар произошел в 23:26 и был ликвидирован через двадцать шесть минут. Об этом информирует ГУ МЧС по региону.

В результате ЧП заживо сгорели более 115 собак и несколько кошек, которые находились в здании в момент пожара. Об этом рассказала учредитель приюта Татьяна Медведева.

По предварительной причиной происшествия специалисты МЧС называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Однако, сотрудники приюта “Верный” с этой версией не согласны. Они считают, что на самом деле имел место поджог. По мнению Татьяны Медведевой, местным жителям не очень нравилось, что здесь приют, хотя животные не бегали по улицам и никого не кусали. Приют был огорожен.

Сейчас учредитель “Верного” просит неравнодушных кузбассовцев в с перевозом оставшихся в целости вольеров и вагончиков. Также необходимо временно разместить выживших питомцев. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, неделю назад стало известно о том, что супруг Татьяны Медведевой Константин взял кредит в 1 миллион рублей и приобрел в промзоне Кировского района заброшенное здание. Здесь планируется разместить животных, но пока там нет ни электричества, окон, дверей и канализации.

Если вы желаете помочь приюту “Верный”, то позвоните по телефону 8-905-076-04-47.