Домой Происшествия Пятнадцать участников ОПГ, промышлявшей кражами, будут судить в Прокопьевске

Пятнадцать участников ОПГ, промышлявшей кражами, будут судить в Прокопьевске

590 views
0

Следователи завершили расследование уголовного дела, которое возбудили в отношении пятнадцати участников ОПГ. Злоумышленникам предъявили обвинение в совершении двадцати восьми преступлений. Ущерб от их противоправных действий составил 11,5 млн рублей.

Организованную преступную группу создал житель Киселевска. Члены ОПГ проникали хранилища или иные помещения. Оттуда злоумышленники похищали бытовую технику, золотые украшения, спортивные товары, бытовую химию, продукты питания, одежду и лекарства. Краденное преступники вывозили на грузовике и хранили всё в гараже. От их действий пострадали тридцать юридических и физических лиц.

Злоумышленников задержали в результате спецоперации. Ее совместно провели полицейские и бойцы спецназа. Стражи порядка, одновременно, осуществили обыски по пятнадцати адресам в Прокопьевске и Киселевске. в В квартирах, где проживали фигуранты дела обнаружили и изъяты доказательства их причастности к совершению преступлений.

Были допрошены более ста свидетелей, проведено множество экспертиз и очных ставок. Часть краденного была и изъята и возвращена владельцам. 72 тома уголовного дела направлены в суд Прокопьевского района. Каждому из участников ОПГ грозит до 15 лет тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here