Один из обвиняемых по делу о взрыве на шахте “Распадская” избежал наказания

Один из обвиняемых по делу о взрыве на шахте “Распадская” избежал наказания

211 views
0

Междуреченский городской суд прекратить уголовное преследование бывшего инспектора Ростехнадзора Федора Веремеенко, который был подсудимым по делу о взрыве на шахте “Распадская”.

Напомним, что авария на предприятии произошла 8 мая 2010 года. В тот день в горных выработках “Распадской” взорвались угольная пыль и метановоздушная смесь. 9 мая случилось еще несколько взрывов. В результате ЧП погиб 91 человек, еще 133 получили травмы.

Было возбуждено дело. Расследование завершилось лишь в феврале этого года. Перед судом предстали восемь человек. Это сотрудники шахты и ЗАО “Распадская угольная компания”.

В марте слушания по данному уголовному делу были приостановлены. Причина – болезнь троих обвиняемых, в том числе инспектора Федора Веремеенко. Суд продолжил рассмотрение дела в начале мая. Государственный обвинитель огласил обвинительное заключение семи фигурантам дела. Лишь заместитель главного инженера Владислав Вальц признал свою вину.

Дело в отношении Федора Веремеенко прекращено по нереабилитирующим основаниям. Суд признал, что инспектор совершил преступление, но был освобожден от наказания, поскольку истекли сроки давности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ