Главу Шерегешского горпоселения Виктора Дорогунцова подозревают в получении взятки

Главу Шерегешского горпоселения Виктора Дорогунцова подозревают в получении взятки

697 views
2

Накануне в отношении главы поселка Шерегеш возбуждено уголовное дело. 56-летний Виктор Дорогунцов подозревается в попытке получения взятки. Чиновник, который занимал свой пост последние 10 лет, сейчас задержан.

В апреле этого года к Виктору Дорогунцову обратился бизнесмен, который попросил чиновника за 350 тыс. рублей заключить новые договоры аренды земельных участков на новых собственников. Виктор Дорогунцов не смог отказать знакомому.

Вскоре оба были задержаны полицейскими. В рамках расследования допрашиваются очевидцы преступления, также следователи назначили судебные экспертизы. Губернатор Аман Тулеев потребовал от главы Таштагольского района Владимира Макута отстранить подозреваемого от должности.

  • Валерий

    Прочитали мы статью и прослезились, какая все-таки у нас беспардонная, непрофессиональная верхушка правоохранительных органов. Какие лживые вы даете данные о главе пгт.Шерегеш? Вы, что судьи? Вы лучше почитайте о себе в Moskov Post, вы думаете этой статьей себе авторитет завоевали? Неужели Губернатор, которого мы поддерживали на последних выборах не видит этого? Прислал открытку искренней благодарности за личный вклад в организацию проведения избирательной компании на территории Кузбасса…. , а как только услышал от не совсем чистоплотных людей в погонах о мэре Шерегеша сразу сдал его? Это не авторитет…. Глава Шерегеша, заслуженный человек, который прошел службу офицером в 70-е годы на границе с Китаем, видал «Доманский» и т.д. Вернулся с Армии и сразу в Шерегеш, прошел путь от крепильщика до Генерального директора Рудника. Председателя Совета директоров. Полный кавалер Шахтерской славы, заслуженный горняк, заслуженный металлург, обладатель медали ВДНХ – лучший рационализатор СССР, обладатель ряда патентов за изобретения, награжден медалями за Особый вклад в развитие Кузбасса 2 и 3 степени и т.д. Даже есть международная награда – и такого человека, не разобравшись во взяточники???
    В.В. Дорогунцов родился в многодетной шахтерской семье в далеком 1950г в г.Сталинске еще (ныне Новокузнецке кто не знает) он воспитан по – другому, в духе взаимопомощи, а люди его порочащие даже не задумываются, что они творят.
    Ведь поселок Шерегеш сравнительно мал по отношению к городам, где у людей создается мнение о нашем Главе. Мы будем за него бороться! Грех бросать его в такой момент! Если это не прекратится и дойдет до суда мы покажем на тех, кто упорно мешает нам жить и думает только о своей карьере и доходах.
    В деле нет ни одного прямого доказательства, что он покушался на взятку (есть вырванные из общей картины телефонные разговоры, где речь идет о деньгах). Как можно брать взятки у человека – предпринимателя, который должен. Есть документы предоставленные следователю, платежки, расписки. Землю давал район, переуступку делал «Реестр». Администрации дали только уведомление, есть Федеральный закон, в конце концов, который предусматривает эту процедуру. Причем здесь Глава поселения? И кто ему предлагал несчастные …..350 000руб., не миллионов – это не Захарченко, ваш сослуживец 9 миллиардов нашли и кучу машин, квартир и т.д.
    Где сказано, что предприниматель вез деньги Главе и его поймали на этом пометив деньги, если он говорит, что вез долг и вовсе не Главе, а кому должен( все документы предоставлены следователю). У нас складывается впечатление, что на следствие давят Сверху – по ЗАКАЗУ ….
    Думаем Центральной Власти пора заняться Кемеровской областью… , вернее ее правоохранительными органами на верху. Есть конечно и честные люди их большинство, но они как на Украине, бояться подать свой голос.
    Поэтому мы призываем тех, кого это касается, остановитесь пока не поздно. Учите историю, господа!(1937-1938гг) Кто занимается клеветой и старается посадить других. В итоге, сам оказывается на нарах или еще хуже, будьте честными и справедливыми, как наш Глава п.Шерегеш. Конечно, у него тоже как и у всех есть «доброжелатели», которые потирают руки от «Ваших новостей»

    Депутаты Шерегешского городского поселения

  • К

    Красиво лижете, господа депутаты. Всем из известно кто такой Дорогунцов – “Земельный миллиардер”. Все порезал и продал. Строит из себя невинную овцу. Почаще менять надо чиновников, чтобы не привыкали к кормушке.