Прокопчанин угрожал ружьем беременной женщине

Прокопчанин угрожал ружьем беременной женщине

192 views
0

В понедельник, 20 апреля, в Прокопьевске задержан 20-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия. О наличия обреза стало известно после того, как он угрожал им беременной женщине.

Семейная пара прогуливалась по городу, когда на них бросилась собака. Испугавшись за беременную супругу, мужчина пнул животное. После этого показался хозяин пса, которому не понравилось, как обошлись с его питомцем. Мужчины поссорились, и супруги пошли дальше. Несколько остановок спустя их настиг автомобиль. Из него вышел хозяин собаки с оружием в руках. Прокопчанину удалось его обезоружить и вызвать полицию. Мужчину задержали, изъяли у него оружие и отвезли в отделение. Мужчина объяснил, что обрез принадлежал его умершему отцу. Во время расследования провели баллистическую экспертизу, которая признала его огнестрельным оружием.

В отношении 20-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия», которая в качестве наказания предусматривает до 4 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.