Историей убийства Яны Титовой заинтересовалось ток-шоу «Пусть говорят»

Историей убийства Яны Титовой заинтересовалось ток-шоу «Пусть говорят»

3 386 views
0

На сайте Сhange.org появилась петиция с обращением к ведущему ток-шоу “Пусть говорят” Андрею Малахову с просьбой «восстановить справедливость и остановить коррупцию в Кемеровской области». Сетевые защитники Романа Шаворнаева считают, что молодой человек не виновен в смерти Яны Титовой.

«Всем очевидно, что дело сфабриковано, признание выбито из мальчика под пытками! Игнорируются письменные свидетельства очевидцев!» – написали активисты.

Кемеровчане и жители других регионов России, которые уверены, что Романа Шаворнаева осудили незаслуженно, надеются, что огласка на Первом канале позволит им повлиять на судьбу подростка из Кедровки, который в настоящее время находится на принудительном лечении. Активисты верят, что их услышит не только Андрей Малахов, но и депутат Госдумы Александр Хинштейн,  уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, правозащитники и другие федеральные СМИ.

Напомним, что убийство Яны Титовой произошло в июле 2013 года. Пропавшую в Кедровке Яну Титову искали несколько дней, а убийцу больше месяца. В итоге, задержанный по подозрению в ограблении Роман Шаворнаев стал давать признателные показания. Расследование продолжалось больше года. Прямых доказательств, указывающих на причастность подростка к убийству не было: ни отпечатков пальцев, ни следов на одежде, ни других биологических материалов не обнаружено. К тому же не было прямых свидетелей убийства. До вынесения приговора Шаворнаев пробыл в СИЗО. Только на время его отправили в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы в институте им. Сербского. По ее результатам мальчика признали невменяемым. Именно на основании этого заключения и признательных показаний самого обвиняемого в октябре 2014 года суд приговорил Романа Шаворнаева к лечению в психиатрической клинике. Оно будет длиться до тех пор, пока врачебная комиссия не признает, что состояние юноши улучшилось.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, на минувшей неделе в эфир телеканала ТНТ вышил эфир программы “Экстрасенсы ведут расследование.”. Зираддин Рзаев и Леонид Коновалов приезжали в Кемерово в 2014 и попытались выяснить причины гибели девушки. В итоге они заявили о том, что за убийство кемеровской школьницы Яны Титовой осудили не того. По их мнению, к преступлению причастны два-три человека. которые таким образом отомстили отцу девочку. Следственный комитет Кемеровской области посмотрел передачу и заявил, что не станет менять свою точку зрения по делу. По мнению представителей ведомства, экстрасенсы канала ТНТ лишь пересказали версию убийства, которую обсуждали в Интернете некоторые пользователи.