Кемеровчанку наказали за издевательства над младенцем

Кемеровчанку наказали за издевательства над младенцем

311 views
0

Суд вынес приговор жительнице Кемерова за неисполнение обязанностей по воспитанию малолетнего сына, соединенное с жестоким обращением. Молодая мать проживала с ребенком в аварийном доме, где после пожара отсутствовало водоснабжение и электричество.

Из-за неисправного печного отопления в доме в Рудничном районе не поддерживался необходимый температурный режим. Женщина злоупотребляла спиртным и периодически оставляла мальчика с родственниками, которые также любили выпить, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Нерадивая мать своевременно не кормила ребенка и не меняла ему одежду. На теле малыша были следы ожога – женщина рассказала, что неосторожно прислонила его к горячей трубе. Также она призналась, что била ребенка.

Суд назначил кемеровчанке наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 10 месяцев. Также женщину лишили родительских прав. По иску прокурора суд взыскал с нее в пользу пострадавшему мальчику компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.