Насильника и убийцу из Гурьевска посадили на 15 лет

Насильника и убийцу из Гурьевска посадили на 15 лет

527 views
0

Суд приговорил 20-летнего жителя города Гурьевска Артема Егоркина к 15 годам колонии строгого режима. 10 мая прошлого года после тушения пожара в частном доме было обнаружено тело 22-летней женщины. Эксперты установили, что она была убита.Вскоре был задержан подозреваемый, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Молодой человек долго отказывался признавать вину, но потом все же сознался в преступлении. Полицейским он рассказал, что накануне убийства выпивал с друзьями, затем решил заглянуть к знакомому — потребовать возврата долга. Дверь открыла девушка и сказала, что хозяин дома на заработках. Нетрезвому визитеру показалось, что с ним грубо поговорили: он ударил девушку по лицу, изнасиловал и задушил. А чтобы скрыть следы преступления, поджег диван. Соседи, заметив огонь, вызвали пожарных.

Суд признал Артема Егоркина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Убийство”), ч.1 ст.131 УК РФ (“Изнасилование”), ч.2 ст.167 УК РФ (“Умышленное уничтожение имущества”).