Суд вынес приговор грабителям в масках «Крик» и «Вендетта»

Суд вынес приговор грабителям в масках «Крик» и «Вендетта»

642 views
0

Рудничный районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор двум мужчинам, которые ограбили молодых людей 17-ти и 20-ти лет.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, таксист познакомился в областной столице с парнями и возил их по развлекательным заведениям. Пассажиры тратили крупные суммы денег. Оказалось, что один из молодых людей – сирота из Полысаева, получивший за окончание школы-интерната более миллиона рублей и переехавший в Кемерово.

32-летний уроженец Казахстана, который занимался частным извозом, узнал об этом и решил со своим сообщником ограбить молодых людей. Ночью они напали на потерпевших в масках, надев маски «Крик» и «Вендетта», избили их и забрали 5,6 тысячи рублей. Один из пострадавших опознал таксиста по татуировке на руке. Маски и пистолет силовики нашли в квартире одного из обвиняемых при задержании.

Суд признал инициатора преступления – таксиста виновным и назначил ему пять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельника также признали виновным, он получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура.