Преступника «широкого профиля» осудили в Кемерове

Преступника «широкого профиля» осудили в Кемерове

205 views
0

В областной столице осудили местного жителя, который виновен в совершении сразу ряда преступлений, среди которых грабежи и мошенничество.

Осенью минувшего года по подозрению в совершении кражи оперативники уголовного розыска Кемерова задержали ранее судимого 34-летнего жителя областного центра. Преступление было совершено в одном из городских общежитий. Он проходил по коридору и заметил спящего на полу мужчину. Незнакомец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и злоумышленник беспрепятственно обыскал карманы его одежды, нашел мобильный телефон, ключ от комнаты потерпевшего и спокойно вошел внутрь жилища, откуда похитил телевизор. Бытовую технику вор сдал в ломбард. Похищенное было изъято и возвращено законному владельцу.

Кроме того, стражи порядка выяснили, что задержанный причастен еще к ряду преступлений. В подъезде жилого дома он избил человека и обокрал его. Также он на улице попросил у прохожего телефон позвонить, однако, получив гаджет, скрылся вместе с ним. сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

34-летнего мужчину осудили по статьям «Кража», «Мошенничество», «Грабеж». Он приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.