В интернете появилось письмо осужденного за убийство Яны Титовой

В интернете появилось письмо осужденного за убийство Яны Титовой

6 399 views
0

В интернет попало отсканированное письмо Романа Шаворнаева, датированное 1 мая 2015 года. В своем послании Роман, осужденный за убийство юной кемеровчанки Яны Титовой, просит всех прекратить попытки вторжения в жизнь его семьи.

Он опровергает информацию, предоставленную в программе “Экстрасенсы ведут расследование”, просит больше не вмешиваться в его жизнь и жизнь его семьи, а также не продолжать расследование. Кроме того, Роман сообщает, что у него всё хорошо, и он ни в чем не нуждается.

Письмо попало в соцсеть «ВКонтакте» от представителей кампании освобождения подроста, которую инициировала его бабушка. В группе «Роман невиновен» письмо выложила Лилия Хикма, получив его в личной переписке от Дмитрия Кузина, которому, в свою очередь, копию письма отправила мачеха Романа Шаворнаева.

«Мы с мачехой Романа Оксаной Шаворнаевой ведём переговоры по поводу оказания юридической помощи. Идея написать Роману письмо в адрес интернет-общественности принадлежит мне, – рассказал Сибдепо Дмитрий Кузин, общественный деятель. – Оксана забрала письмо у главврача отделения Кемеровской областной клинической психиатрической больницы, где находится Рома. По её словам, ей кажется, что врач помогал ему писать письмо». 

Напомним, 15-летняя Яна Титова пропала 24 июля 2013 года, ее тело было обнаружено в гаражном кооперативе. Спустя месяц по подозрению в убийстве школьницы был задержан ее друг Роман Шаворнаев, который дал признательные показания. Осенью прошлого года подростка отправили на принудительное лечение.

18 апреля в эфир вышел выпуск программы «Экстрасенсы ведут расследование», в котором Зираддин Рзаев и Леонид Коновалов, заявили о том, что за убийство кемеровской школьницы Яны Титовой осудили не того. По их мнению, к преступлению причастны два-три человека. которые таким образом отомстили отцу девочку.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, Следственный комитет Кемеровской области не верит экстрасенсам канала ТНТ. Представители ведомства считают, что в эфире программы лишь пересказали версию убийства, которую обсуждали в интернете некоторые пользователи.