Обвиняемому в убийстве Яны Титовой продлили лечение в психбольнице

Обвиняемому в убийстве Яны Титовой продлили лечение в психбольнице

1 135 views
0

Роману Шаворнаеву, который был признан убийцей 15-летней школьницы Яны Титовой, на полгода продлили принудительное лечение в психиатрической больнице. Об этом в социальной сети сообщила его сестра, добавив, что заключение комиссии родственники подростка еще не получили.

Напомним, летом 2013 года спустя неделю поисков в Кедровке было обнаружено тело школьницы Яны Титовой. По подозрению в убийстве через несколько недель был задержан ее знакомый Роман Шаворнаев. Он сам дал признательные показания и сознался в убийстве девушки. Позже была назначена психиатрическая экспертиза, которая постановила, что юноша, подозреваемый в убийстве, имеет проблемы с психикой, и в момент убийства он не осознавал, что делает. В ходе судебных разбирательств парень начал отрицать свою вину и отказываться от показаний, но в итоге вина его была доказана.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, 18 апреля в эфире телеканала ТНТ вышел выпуск программы “Экстрасенсы ведут расследование”. Там было озвучено, что Роман Шаворнаев не виновен в убийстве и предположили кто истинный преступник. Но в Следственном комитете уверены в своей правоте по делу Яны Титовой и считают, что Зираддин Рзаев и Леонид Коновалов лишь пересказали ту версию убийства, которая ранее появлялась в интернете.