Три миллиона рублей взыскал суд с бывшего мэра Мысков Михаила Черняка

Три миллиона рублей взыскал суд с бывшего мэра Мысков Михаила Черняка

344 views
0

Центральный районный суд Новокузнецка взыскал с бывшего мэра Мысков Михаила Черняка ущерб, причиненный городскому бюджету. По требованию прокурора экс-глава города заплатит 2,8 миллиона рублей.

Ущерб возместит и бывший руководитель муниципального учреждения «Мыски Медиа» Владимир Колмогоров, которого также обвиняли в присвоении чужого имущества, сообщили в областной прокуратуре. Суд потребовал взыскать с мужчины 5,6 миллиона рублей.

Суд установил, что в 2011 году в Мысках было решено организовать теле- и радиовещание. С августа 2011 года по ноябрь 2012 года администрация города в лице мэра заключила восемь контрактов по выполнению исследовательских работ по подбору радиочастот для теле- и радиовещания, а также договоры на оказание консалтинговых услуг по разработке радиочастоты. Осознавая, что контракты не исполнены, Михаил Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить. Владимир Колмогоров, являвшийся учредителем нескольких коммерческих организаций, при заключении договоров на исследовательские работы для учреждения со своими же организациями совершал мошенничества, растраты и злоупотребление полномочиями.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, Михаил Черняк получил наказание в виде шести лет лишения свободы условно и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Владимир Колмогоров был приговорен к семи годам условного лишения свободы и штрафу в размере 180 тысяч рублей.

Ущерб, нанесенный Черняком бюджету городского округа, правоохранители оценили в 3,9 миллиона рублей. От действий же Колмогорова казна пострадала на 7,2 миллиона рублей. При рассмотрении дела в суде подсудимые частично возместили ущерб. Бывший глава города – 1,15 миллиона рублей, другой фигурант дела – 1,5 миллиона. После этого прокурор Мысков обратился в суд с требованием о взыскании оставшейся суммы ущерба.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ