Домой Берёзовский Житель города Берёзовский осужден за мошенничество с бетонными плитами

Житель города Берёзовский осужден за мошенничество с бетонными плитами

366 views
0

Берёзовский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю, обвиняемому в совершении мошенничества. Мужчина пытался продать бетонные плиты, показавшиеся ему бесхозными.

Мужчина заметил строительный материал недалеко от кемеровского железнодорожного вокзала. Не выясняя, кому они принадлежат, дал объявление в газету о продаже. Откликнулся другой житель Берёзовского. Он приехал на место, осмотрел товар и решил купить пять плит за 25 тысяч рублей. Злоумышленник предложил довезти груз за дополнительные 7 тысяч и взял предоплату в размере 17 тысяч рублей. После этого на связь “продавец” больше не выходил.

Осознав, что стал жертвой афериста, потерпевший сообщил в полицию. Правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу березовчанин. В отношении него было возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here