Мошенники в Кузбассе просят купить спиртное для областной прокуратуры

Мошенники в Кузбассе просят купить спиртное для областной прокуратуры

282 views
0

Случаи телефонного мошенничества участились в Кузбассе. Они звонят жителям региона, представляются ответственными работниками органов прокуратуры и просят перечислить деньги на указанные ими номера телефонов. А иногда предлагают приобрести дорогостоящие алкогольные напитки и продукты питания.

Два человека выполнили незаконные требования и перевели деньги на сумму 20 и 70 тысяч рублей. Еще двое граждан обратились в ведомство, чтобы выяснить обстоятельства. Прокуратура предупреждает, что все мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе, поэтому требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей в доход работников являются незаконными.

Поскольку подобные действия неустановленных лиц содержат признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ, органами прокуратуры полученные материалы по таким фактам направляются в органы внутренних дел для проведения проверок в порядке, предусмотренном статьями 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Прокуратура просит кузбассовцев быть бдительными, чтобы не попасться на уловки мошенников.