Беловчанина посадили в тюрьму за умышленное заражение ВИЧ молодой девушки

Беловчанина посадили в тюрьму за умышленное заражение ВИЧ молодой девушки

604 views
0

Беловский городской суд вынес приговор местному жителю, который умышленно заразил свою подругу ВИЧ-инфекцией. Мужчине назначили три года колонии строгого режима.

32-летний мужчина, находясь в заключении, по переписке познакомился с 25-летней женщиной, у которой – двое маленьких детей. После освобождения кузбассовец приехал жить к новой подруге, но скрыл от нее то, что стоит на учёте в центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Однажды женщина увидела, как сожитель входит в медицинское учреждение, и спросила, не болеет ли он. Мужчина всё отрицал и говорил, что полностью здоров.

Девушка сдала анализы, которые и показали у нее наличие ВИЧ-инфекции. Сторона обвинения предоставила неопровержимые доказательства того, что виновный заведомо знал о наличии у него заболевания и заразил потерпевшую умышленно. В результате суд признал мужчину виновным в совершении преступления. Он наказан по статье статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». Следующие три года мужчина проведет в колонии строгого режима.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня” накануне, Кемеровская область занимает четвертое место по уровню пораженности ВИЧ-инфекцией среди субъектов России. На 1 мая 2015 года в регионе зарегистрировали свыше 45 тысяч заболевших.