Домой Новости Учения по тушению лесного пожара прошли в Промышленновском районе

Учения по тушению лесного пожара прошли в Промышленновском районе

325 views
0

По поручению Амана Тулеева, в Промышленновском районе прошли тактико-специальные учения по тушению лесного пожара. За их проведением следил первый заместитель губернатора Максим Макин.

По легенде учений в примыкающем к деревне Ушаково лесу при авиапатрулировании был обнаружен лесной пожар, возникла угроза перехода огня на населенный пункт. Жители деревни были предупреждены о произошедшем чрезвычайном происшествии при помощи системы оповещения и эвакуированы.

Участники мероприятия провели авиаразведку. Пожарные-парашютисты десантировались на место условного очага возгорания и вместе с сотрудниками МЧС и лесничими «потушили» пожар. В работах также был задействован вертолет с водосливным устройством. Учения позволили отработать взаимодействие органов местного самоуправления, подразделений государственной противопожарной службы и добровольных пожарных формирований.

Специалисты провели ряд противопожарных работ: они отсыпали четыре километра подъездной дороги, построили пожарный пирс, отремонтировали водонапорную башню, убрали аварийные деревья, смонтировали систему оповещения (которая и была опробована) и оборудовали на улицах пожарные щиты с необходимым инвентарём. Также жителям разъяснили правила поведения при пожаре.

Подобные тренировки по тушению лесных пожаров в Кузбассе проходят шесть лет подряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here