Спасатели извлекли шахтера из-под завала на “Осинниковской”

Спасатели извлекли шахтера из-под завала на “Осинниковской”

490 views
0

На шахте “Осинниковская” в Кузбассе завершились аварийно-спасательные работы. Горнорабочего, который был заблокирован в подземной выработке в результате обрушения, удалось спасти. После оказания первой врачебной помощи горняка доставили в больницу.  Его жизни ничто не угрожает.

По данным службы спасения, к ликвидации последствий аварии от МЧС привлечены 61 человек и 9 единиц техники, уточняется в сообщении ведомства. Временно исполняющий обязанности Кемеровской области Аман Тулеев передал слова поддержки от всех кузбассовцев освобожденному из под завала горняку, его семье, родным и близким, пожелал ему скорейшего восстановления сил и здоровья.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, утром 22 мая на шахте «Осинниковская», принадлежащей компании «Южкузбассуголь», произошел обвал породы в демонтажной камере. Аман Тулеев потребовал от собственников и руководителей угольных компаний, самостоятельных шахт усилить контроль ведения горных работ. По его мнению, необходимо провести проверки соблюдения промышленной безопасности на добывающих предприятиях, приостанавливая горные работы при малейших нарушениях.