Домой Новости Штормовой ветер деформировал опоры ЛЭП «Яйская – Иверка»

Штормовой ветер деформировал опоры ЛЭП «Яйская – Иверка»

488 views
0
Ýëåêòðèê ðåìîíòèðóåò óëè÷íûé ôîíàðü íà ôîíå ëèíèè ýëåêòðîïåðåäà÷.

Кузбасские энергетики устранили последствия сильного ветра. Ураган повредил конструкции на энергообъекте и стал причиной перебоев в энергоснабжении части потребителей поселков Яя и Мальцево и двух подстанций ОАО «РЖД».

21 мая, около трех часов дня при получении сигнала о технологическом нарушении  бригада высоковольтных линий Северо-восточных электрических сетей выдвинулась для поиска его причин. Протяженность линии электропередачи «Яйская-Иверка» – 20 километров.  Место повреждения нашли очень быстро, параллельно с этим начали подключать потребителей. Объекты РЖД были запитаны по резервным схемам. ЛЭП срочно вывели в ремонт, исключили из схемы поврежденные опоры и от соседних опор запитали «здоровые» участки линии, подав напряжение потребителям без ограничения по нагрузке и надежности.  Восстановительные работы были завершены к вечеру четверга.

В самое ближайшее время две металлические конструкции в пролете линии электропередачи заменят тремя железобетонными стойками 110 кВ, которые подвесят на провод. После этого линия электропередачи заработает в штатном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here