Домой Белово Полицейские вернули нумизмату из Белова похищенную коллекцию монет

Полицейские вернули нумизмату из Белова похищенную коллекцию монет

755 views
0

Полицейские города Белово вернули местному нумизмату коллекцию монет, которую он собирал в течение семи лет. Свой альбом мужчина хранил на первом этаже жилого дома, которое сдавал в аренду парикмахерской и обувной мастерской.

Чтобы клиенты не скучали, ожидая стрижки или выполнения ремонта, бизнесмен устроил для них место отдыха, где поставил кресла и столик. Как раз на столике и хранилась его коллекция. Однако, придя выяснить, как идут дела, коллекционер не обнаружил альбом на привычном месте и обратился в полицию.

Оперативники уголовного розыска установили, кто еще мог иметь доступ к ключам от помещения, принадлежащего предпринимателю. Спустя несколько часов полицейские задержали похитителя. Им оказался 18-летний сын одной из работниц организации, арендующей площадь у бизнесмена. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что собирался распродать собранные коллекционером монеты. Сотрудники полиции изъяли похищенный альбом у злоумышленника и вернули его законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here