Домой Кемерово Кемеровчанин обманул на 676 тысяч продавцов мебели с Avito

Кемеровчанин обманул на 676 тысяч продавцов мебели с Avito

597 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура Кемеровской области сообщает, что в суд направлено уголовное дело о мошенничестве в отношении потерпевших, размещавших объявления о продаже на популярном сайте Avito.ru. В результате действий жителя столицы Кузбасса пострадали девять человек из разных регионов России.

32-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за мошенничество, освободился из мест лишения свободы в январе 2014 года, а уже в феврале снова приступил к знакомой ему незаконной деятельности. Подсудимый находил своих жертв на сайте бесплатных объявлений о продаже имущества. Он звонил людям в Краснодар, Сочи, Великий Новгород, в Московскую область по объявлениям о продаже мебели, представлялся сотрудником Сбербанка, который переезжает в служебную квартиру в город, где живут потерпевшие, и говорил, что ему нужна мебель.

Когда потерпевшие вставляли карты в банкомат, он диктовал, какие операции нужно совершить якобы для перевода денег. Вместо этого обвиняемый подключал к счету карты услугу «Мобильный банк», узнавал у потерпевших логин и пароль и через некоторое время переводил деньги со счетов на свою карту. Таким образом обвиняемый обманул 9 человек на общую сумму 676 тыс. руб.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба, в крупном размере).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here