Наркоман из Кемерова угнал Renault с девушкой в багажнике

Наркоман из Кемерова угнал Renault с девушкой в багажнике

1 728 views
0

Наркоман из столицы Кузбасса напал на 21-летнюю девушку возле торгового центра и завладел ее автомобилем “Renault”. Кемеровчанку он заставил залезть в багажник, но сначала забрал у нее все золотые украшения, мобильный телефон и деньги. После этого злоумышленник сам сел за руль.

С грузом он разъезжал по улицам несколько часов, пока, наконец, не купил дозу героина. Девушка смогла выбраться и позвонить в дежурную часть и указать полицейским примерные координаты своего местонахождения. Сигнал передали всем патрульным нарядам, которые находились неподалеку от указанной территории.

В ходе оперативных мероприятий удалось обнаружить автомобиль “Renault”, внутри которого сидел 31-летний подозреваемый. Сумма причиненного ущерба составила свыше 63 000 рублей. Часть похищенного имущества, изъятое полицейскими у задержанного, возвращено потерпевшей. При дальнейшем разбирательстве оперативники выяснили, что днем ранее подозреваемый совершил еще и кражу, похитив из оставленного открытым автомобиля два аккумулятора общей стоимостью 10 000 рублей.

В отношении преступника возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.