Студентка из Кемерова получила трое суток ареста за экстремизм

Студентка из Кемерова получила трое суток ареста за экстремизм

294 views
0

Следственные органы, в лице УФСБ России заявили о выявлении факта экстремистской составляющей в деятельности молодой девушки, приговорив последнюю к трем суткам ареста.

Еще в 2014 году студентка создала страничку в соцсети под вымышленным именем и размещала на ней видео и аудиоматериалы экстремистского характера. С их помощью девушка призывала к вооруженной войне со всеми, кто не исповедует ислам. Кроме того, студентка предлагала помощь в организации подобных мероприятий. Активную деятельность девушки заметили сотрудники УФСБ и скоро ей пришлось объяснять мотивы своего поведения стражам порядка. Студентка честно призналась, что не осознавала противоправность своих действий. Но от ответственности ее это не освободило.

Ленинский районный суд Кемерова признал студентку виновной в административном правонарушении и приговорил к трём суткам ареста. Отмечается, что девушка общалась в социальных сетях под вымышленным именем и фамилией, но это не помешало сотрудникам правоохранительных органов установить её личность.