Преступник из Ленинска-Кузнецкого звал женщин на свидания чтобы ограбить

Преступник из Ленинска-Кузнецкого звал женщин на свидания чтобы ограбить

363 views
0

В суд передано уголовное дело в отношении 48-летнего жителя города Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в нескольких эпизодах грабежей и краже. Он избивал и грабил женщин на романтических свиданиях.

Как установило следствие, горожанин искал в социальных сетях, а также по смс-знакомствам, женщин, которых хотел обокрасть. Конечно, свои планы он маскировал другими намерениями — назначал свидание. Романтическая встреча заканчивалась тем, что он избивал женщину и снимал с нее золотые украшения. У одной из потерпевших мужчина также незаметно похитил сумочку с деньгами и документами.

Женщины сразу обращались в полицию с заявлениями о нападении. Мужчину задержали,  а часть похищенного золота изъяли и вернули потерпевшим. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Ленинск-Кузнецкий городской суд.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до 7 лет лишения свободы.