Домой Новости На кузбасских автозаправках выявлены массовые нарушения

На кузбасских автозаправках выявлены массовые нарушения

306 views
0

Кузбасская прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере производства, хранения и реализации автомобильного топлива, причем сразу во многих населённых пунктах региона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. На 152 проверенных объектах выявлено 335 нарушений закона.

На складе нефтепродуктов в Кемерове не обеспечивался контроль при приеме, хранении и отпуске нефтепродуктов, не регламентированы технологические операции при хранении и перемещении горючих веществ. Кроме того не были предусмотрены меры, исключающие возможность случайного смешивания продуктов при сливе и наливе. Также массовые нарушения допускаются при эксплуатации и ремонте заправочных станций, что влияет на качество бензина в Анжеро-Судженске, Белово, Гурьевске, Осинниках и в других населенных пунктах.

В Прокопьевске использовалось оборудование 20-летней давности, при том, что средний срок эксплуатации колонок установлен в 12 лет, а в Топках на АЗС кроме цены бензина для покупателей не было представлено никакой иной информации о товаре – его марке, наименовании и экологическом классе.

Прокурорские проверки были проведены с привлечением специалистов Ростехнадзора, Росстандарта и Роспотребнадзора. Всего внесли 66 представлений и возбудили 53 дела об административных правонарушениях.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here