Cерийного педофила из Ленинска-Кузнецкого посадили на 17 лет

Cерийного педофила из Ленинска-Кузнецкого посадили на 17 лет

532 views
0

Суд вынес приговор 37-летнему жителю Ленинска-Кузнецкого, виновному в пяти эпизодах преступлений сексуального характера в отношении детей. В ходе следствия эксперты установили, что обвиняемый страдает педофилией.

Преступления были совершены в течение 2013 года. Тогда в Кемерове и Белове была зафиксирована серия надругательств над девочками: мужчина заходил за ними в подъезды и совершал насильственные действия сексуального характера. В декабре 2013 года его задержали. Ему назначили экспертизу в институте имени Сербского, где установили, что мужчина страдает педофилией. Сам он считал, что таким образом шутил.

Сообщается, что речь идет о бывшем полицейском. Он устроился на должность сотрудника патрульно-постовой службы буквально за месяц до своего задержания в декабре 2013 года.

Маньяк признан виновным в совершении 5 преступлений. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с применением к нему принудительных мер медицинского характера в виде амбулаторного лечения у психиатра по месту отбывания наказания.