Ухажер из соцсетей обокрал жительницу Ленинска-Кузнецкого

Ухажер из соцсетей обокрал жительницу Ленинска-Кузнецкого

354 views
0

47-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого познакомилась в одной из социальных сетей с кемеровчанином. Ради встречи с новой знакомой мужчина специально приехал к ней.

После застолья мужчина остался на ночь. Однако пока его новая знакомая спала, он уехал на такси, прихватив с собой принадлежащие ей вещи. Наутро женщина не обнаружила ни вещей, ни кавалера. Она лишилась норковой шубы, компьютера и сотового телефона на сумму 44,5 тысячи рублей.

Полицейским женщина показала страницу своего нового знакомого в соцсети. Вскоре серцееда задержали в столице Кузбасса. Кемеровчанин во всем признался, сказав, что  проснувшись ночью, решил вернуться домой. Чтобы расплатиться с таксистом, злоумышленник похитил вещи своей новой знакомой. Телефон он отдал за проезд, а остальное имущество продал незнакомым покупателям в Кемерове.  Сейчас шубу и компьютер ищут полицейские.

В отношении подозреваемого следователь возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.