Директора кемеровской турфирмы “Ривьера” будут судить за хищение 3,6 млн рублей

Директора кемеровской турфирмы “Ривьера” будут судить за хищение 3,6 млн рублей

459 views
0

В столице Кузбасса предстанет перед судом директор турфирмы “Ривьера” Галина Руднева, которая обманула клиентов на 3,6 млн рублей. Ей грозит до десяти лет заключения.

Напомним, что летом 2014 года несколько жителей Кемерова сообщили в полицию о том, что они приобрели путевки в «Ривьере», но непосредственно перед поездкой в Грецию, Турцию, Вьетнам и Таиланд узнали, что туры отменены. Выяснилось, что директор турфирмы использовала деньги клиентов в личных целях. От деятельности Галины Рудневой за полгода пострадал 31 человек, в том числе группа школьников. Сумма материального ущерба составила 3,6 млн руб.afe41aff1724604c6ca75104b6b94e48

В сентябре того же года сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении женщины уголовное дело. В тот момент 54-летняя Руднева находилась в Кемерове под подпиской о невыезде. В ноябре 2014 года Арбитражный суд региона обязал главу «Ривьеры» выплатить банку «Соколовский» три миллиона рублей долга. Незадолго до этого кредитная организация обратилась в суд с требование взыскать с фирмы долг.

Если вина обвиняемой будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы.