Приговор по делу «Солевой» огласят в июле

Приговор по делу «Солевой» огласят в июле

483 views
0

Приговор по делу о групповом изнасиловании кемеровчанки в Новосибирске огласят в середине июля 2015 года. Об этом написал на странице в Facebook общественный защитник Алексей Крестьянов.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, первое судебное заседание по делу “Солевой”, которое прогремело осенью прошлого года на всю Россию, состоялось еще в середине марта. Обвиняемыми по нему проходят четверо молодых новосибирцев, из них трое – школьники. Процесс является закрытым, никто не имеет права разглашать информацию о том, что происходило на судебных заседаниях.

Происшествие случилось в ночь на 23 сентября 2014 года. В одной из квартир Новосибирска  группа молодых людей совершили изнасилование 16-летней кемеровчанки. Это дело вызвало широкий резонанс после обнародования подозреваемыми снимков обнаженной девушки. Анна Ш. переехала из Кемерова в Новосибирск осенью того же года, в связи с поступлением в техникум.

Сообщалось, что девушка находилось под действием наркотиков. Отсюда и прозвище, которое разлетелось по интернету – “Солевая”.