Два подростка связали школьника из Белова и ограбили его квартиру

Два подростка связали школьника из Белова и ограбили его квартиру

379 views
0

Школьники из Белова не пошли на уроки, чтобы устроить вооруженную разборку со знакомым, но вместо этого ограбили первую попавшуюся квартиру, напав с оружием на ее жильца.

По версии следствия,   5 марта  текущего года обвиняемые  зашли в подъезд жилого дома за ранее незнакомым  14-летним подростком.  Проследили в какую квартиру он зайдет, затем позвонили в дверь и под надуманным предлогом заставили его выйти из квартиры. Выяснив, что  родителей дома  нет, молодчики попросили у подростка телефон позвонить, а  затем, приставив к  животу  потерпевшего нож, втолкнули его в квартиру, связали руки и ноги,  угрожая, потребовали, чтобы он не кричал и никому не рассказывал о произошедшем. Похитив бытовую технику на сумму около 90 тысяч рублей, подростки скрылись.

Полицейским удалось найти их и задержать. Подростки рассказали, что не пошли в тот день школу, потому что собирались выяснить отношения со своим приятелем. Для этого они прихватили с собой нож и биту. Однако, найти приятеля им не удалось, зато они заметили школьника и решили его ограбить.

Уголовное дело передано в суд. Кроме того, подростки поставлены на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, для них разработана программа реабилитации, включающая трудовую занятость.