Домой Киселевск С действующих железнодорожных путей в Прокопьевске похитили противоугоны

С действующих железнодорожных путей в Прокопьевске похитили противоугоны

324 views
0

Нетрезвые приятели едва не устроили катастрофу на железнодорожных путях в Кузбассе. Мужчины решили подзаработать и отправились на железную дорогу. Злоумышленники демонтировали на перегоне станций “Черкасов Камень – Прокопьевск” 160 противоугонов – элементов верхнего строения пути, предотвращающих смещение рельсов во время прохождения по ним подвижного состава.

Полицейские установили личности похитителей, ими оказались два безработных киселевчанина. Оба остро нуждались в деньгах и нашли “легкий” способ поправить финансовое положение. Родители одного из похитителей раньше работали на железной дороге, поэтому он знал, как можно демонтировать детали из пути. Во время преступления мужчины периодически прятались в кусты, чтобы их не заметили из проезжающих грузовых и пассажирских поездов. При этом они не думали о том, что подвергают опасности жизни сотен людей. Пока злоумышленники похищали детали, по неисправным путям прошли несколько поездов.

Вывезти похищенное им не удалось – их задержали полицейские. Всего подельникам удалось похитить 200 кг противоугонов, которые стражи порядка вернули предприятию-собственнику. Сейчас в отношении киселевчан возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here