Водитель фуры пытался столкнуть с трассы в Юрге машину ДПС

Водитель фуры пытался столкнуть с трассы в Юрге машину ДПС

349 views
0

Полицейские города Юрга устроили погоню за водителем фуры «Вольво», который уходя от погони, пытался столкнуть машину дорожно-патрульной службы с проезжей части. Инспекторы попытались остановить на дороге автопоезд, который ехал с выключенными фарами. Но водитель не остановился, а наоборот, прибавил скорость. Инспекторы на патрульном автомобиле двинулись в погоню.

Водитель фуры несколько раз выезжал по встречную полосу и неоднократно пытался столкнуть автомобиль полицейских на обочину, не давая себя обогнать. После того, как инспекторам удалось остановить автопоезд, нарушитель попытался оказать сопротивление, но был задержан. Полицейские выяснили, что водитель грузовика нарушил несколько пунктов Правил дорожного движения.

Фура перевозила мазут, вес которого был гораздо больше допустимого – почти на 10 тонн. Также 52-летний водитель из Томска не имел путевого листа и документов на груз. Теперь мужчина либо будет выплачивать штраф, либо лишится прав на срок до полугода. На данный момент он задержан, а фура отправлена на спецстоянку.