Насильники “солевой” кемеровчанки получили тюремные сроки (видео)

Насильники “солевой” кемеровчанки получили тюремные сроки (видео)

1 085 views
0

Новосибирский уд вынес обвинительный приговор молодым людям, которые изнасиловали 16-летнюю студентку из Кемерова. Четверо парней совершили с ней насильственные действия. Причем, они все происходящее снимали на телефон.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в регионе после появившихся в сети фотографий обнаженной девушки, которые разошлись по хэштегу “Солевая”. Сообщалось, что студентка употребляла наркотик – “соль”.

Напомним, что в сентябре 2014 года четверо молодых людей (трое из которых являются несовершеннолетними), находясь в квартире, расположенной в одном из домов на территории Ленинского района города Новосибирска, совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней уроженки города Кемерово.8780002

Хозяином квартиры, где гуляли подростки, оказались родители 14-летнего чемпиона Европы по тхэквондо. Папа девятиклассника – совладелец одного из новосибирских ресторанов. В тот вечер он вместе с супругой был в командировке. Вот молодой человек и решил закатить вечеринку. В соцсети «ВКонтакте» он дал объявление: приходите «оттянуться» на «вписку». Деньги у малолеток были: подростки курили травку, пили водку. Темноволосый худощавый школьник по кличке «Мишка Тедди», тело которого украшали татушки, хвастался: «Да вы знаете, кто мой батя? Он владеет заводом». Поведение 16-летней девушки тоже святым не назовешь: девушка напилась (а может и накурилась) до беспамятства, чем и воспользовались подростки. Групповое изнасилование продолжалось несколько часов. Потом несовершеннолетнюю выбросили в подъезд, где один из участников преступления еще раз надругался над девушкой. Потерпевшая на очной ставке опознала насильников.

В конце сентября подростки были арестованы. Накануне злоумышленники получили от 5 до 10 лет тюрьмы: совершеннолетний получил “вышку”, один из несовершеннолетних – 5 лет в воспитательной колонии,  у 15-летних школьников срок больше на полгода. Также в пользу девушки взыскана компенсация в размере 1 млн рублей. Свою вину так никто и не признал.

Фото и видео: “Комсомольская правда”, “Рен-ТВ”