Полицейский получил срок за пытки электрошокером над кемеровчанином

Полицейский получил срок за пытки электрошокером над кемеровчанином

325 views
0

Заводской районный суд города Кемерово признал сотрудника городской полиции Алексея Степина, который использовал электрошокер для получения от местного жителя необходимых показаний, виновным.

Суд установил, что в феврале 2014 года неизвестный совершил разбойное нападение на студента одного из кемеровских вузов и его мать. На следующий день молодой человек пришел в отдел полиции «ФПК», чтобы дать показания по факту случившегося. Беседуя с юношей, Алексей Степин начал обвинять его в причастности к преступлению. Страж порядка утверждал, что студент вступил в сговор с напавшим на него и его мать, сообщил о деньгах, ювелирных украшениях, которые хранились в квартире. Чтобы подозреваемый был сговорчивее, полицейский применил электрошокер, изготовленный в виде ручного фонаря с надписью «Police».

Скоро о совершённом превышении полномочий стало известно сотрудникам ФСБ, которые и инициировали расследование. Заводской районный суд Кемерова признал полицейского виновным и приговорил к лишению свободы на три года условно.