Домой Белово Пенсионерка из Белова заплатила мошенникам более 400 000 рублей

Пенсионерка из Белова заплатила мошенникам более 400 000 рублей

365 views
0

В дежурную часть полиции города «Беловский» обратилась 66-летняя местная жительница. Она сообщила, что перевела неизвестным крупную сумму денег. 400 тысяч рублей требовались на оформление компенсации от неправомерных действий экстрасенсов.

Выяснилось, что почти год назад на одном из телевизионных каналов женщина увидела рекламу экстрасенсов и решила прибегнуть к их услугам. Советы целителей оказались платными, но ни один из них пенсионерке не помог. В июле этого года женщине позвонил неизвестный и представился полицейским. Мужчина рассказал беловчанке, что экстрасенсы оказались мошенниками, и теперь ей положена компенсация в размере 575 000 рублей.

Для получения этих денег он попросил женщину перевести на банковский счет 20 000 рублей, чтобы оформить необходимые документы, – сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. В дальнейшем аферист звонил пенсионерке еще несколько раз и просил перечислить крупные суммы денег. Всего женщина перевела более 400 000 рублей. Поняв, что ее обманывают, пенсионерка обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника. Следователем решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». “Экстрасесну” грозит пять лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here