В хакасском санатории “Туманный” убита кемеровчанка

В хакасском санатории “Туманный” убита кемеровчанка

849 views
0

Раскрыто убийство жительницы Кемерово, приехавшей на лечение в санаторий “Туманный”, который располагается неподалеку от города Сорск в Республике Хакасия. По подозрению в преступлении задержан 54-летний новосибирец.

27 июля отдыхающая отправилась на прогулку, и с тех пор ее никто не видел. На следующий день о безвестном исчезновении женщины заявили в Следственный комитет. В этот же день тело кемеровчанки с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве в окрестностях санатория. В ходе проведенной оперативной работы следователи установили и задержали подозреваемого в убийстве — им оказался 54-летний житель Новосибирска, отдыхавший в это же время в “Туманном”. По данным следствия, мужчина встретил женщину за территорией учреждения — на вершине горы, где находится оборудованное место для отдыха постояльцев.

Злоумышленник подошел к ней, познакомился и предложил вместе провести время. Женщина, шутя, ответила отказом, дав понять, что обвиняемый не в ее вкусе, и стала спускаться вниз по лестнице по направлению к санаторию. Разозлившись, злоумышленник догнал женщину, нанес ей один удар рукой по лицу, обхватил рукой за шею и потащил в лесной массив, где повалил на землю и задушил. Сообщается, что мужчина также пытался изнасиловать женщину, но не смог.

СК по Республике Хакасия информирует, что проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления, назначен ряд судебных экспертиз.