Оператор кемеровского телеканала «Мой город» пропал на Саяно-Шушенском водохранилище

Оператор кемеровского телеканала «Мой город» пропал на Саяно-Шушенском водохранилище

587 views
0

Cпасатели ищут мужчину, который пропал на Саяно-Шушенском водохранилище в Республике Тыва.  Группа отдыхающих жителей столицы Кузбасса приехала в местечко Элезенниг Чаа-Хольского района. Оператор кемеровского телеканала Андрей Пашков  отправился 2 августа в сплав на байдарке и не вернулся. Не дождавшись приятеля, кемеровчане обратились в полицию и к спасателям.

Он уплыл один на байдарке на другой берег Енисея, чтобы пофотографировать местные красоты, и не вернулся. Заявление о пропаже мы написали в понедельник, 3 августа. Спасатели выехали на место только сегодня, 5 августа. Сказали, что раньше не могли, потому что единственный поисково-спасательный отряд был занят — искал другого человека, — рассказала”Сибдепо” жена пропавшего туриста Алла Герасимова.

По информации ГУ МЧС России по Республике Тыва, к поисковым работам на Саяно-Шушенском водохранилище привлечено 6 единиц техники и 14 человек личного состава. Кроме того, местность патрулирует вертолет. На месте работают водолазы, имеется спецоборудование, подводная видеокамера, лодка. Поиски осложняет то, что вода очень мутная, видимость всего 2 метра. В день, когда пропал кемеровчанин, в этой местности был сильный ветер — около 25 метров в секунду, очень большие волны были на водохранилище. Спасатели также уточнили, что в месте на реке Енисей, где Андрей Пашков мог проплывать на байдарке, есть подводные камни, которые скрыты водой.

Рост пропавшего – 178 см, у него – седые волосы и спортивное телосложение. В момент исчезновения турист из Кемерова был одет в желтую футболку и черные брюки, а также желтый спасательный жилет. При себе имел рюкзак и видеокамеру.