Грабители ювелирного магазина в Прокопьевске предстанут перед судом

Грабители ювелирного магазина в Прокопьевске предстанут перед судом

262 views
0

В суд передано уголовное дело в отношении двоих жителей Прокопьевска и кемеровчанина, обвиняемых в разбое. В апреле текущего года мужчины напали на один из прокопьевских ювелирных салонов, расположенный на улице Гагарина.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в апреле этого года двое грабителей в масках ворвались в ювелирный магазин. Угрожая продавцу оружием, они разбили витрины и начали собирать золото. Сотрудница магазина успела незаметно нажать тревожную кнопку, и уже через две минуты приехали полицейские. Один из налетчиков сбежал, но второго удалось задержать. У него изъяли маску, обрез охотничьего ружья и сумку с драгоценностями. Кольца, цепочки, подвески, браслеты – всего 185 изделий на сумму 800 000 рублей. Он признал свою вину, однако со слезами на глазах утверждал, что изначально должен был следить за обстановкой снаружи, но его заставили участвовать в ограблении

Позже были задержаны и остальные участники разбойного нападения. В том числе 20-летний рецидивист из Кемерова, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения и хищения автомобиля. Все участники налета на ювелирный магазин были ранее неоднократно судимы за совершение краж, грабежей, разбоев, угонов и незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время обвинительное заключение направлено на рассмотрение в Рудничный районный суд Прокопьевска. В качестве наказания налетчикам грозит до 12 лет лишения свободы.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ