По факту убийства кота в Кузбассе возбудили дело

По факту убийства кота в Кузбассе возбудили дело

889 views
0

Правоохранительные органы Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту гибели кота Марсика в одном из жилых домов Ленинского района региональной столицы. Об этом сообщает “Газета Кемерова” со ссылкой на прокуратуру. Домашнее животное умерло после попадания в работающую стиральную машину.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, хозяйка погибшего кота уверяет, что к расправе причастен ее отец. Уголовное наказание грозит 56-летнему Евгению Корешкову, проживающему в доме N46 на бульваре Строителей в Кемерово. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 245 (“Жестокое обращение с животными”) УК РФ. Она предусматривает арест на срок до шести месяцев или штраф до 80 тысяч рублей.

Со слов 36-летней дочери подозреваемого Светланы Богдановой (Корешковой), расправа над Марсиком произошла 9 июля 2015 года в период с 15:00 до 16:00, когда ее не было дома. “В наше отсутствие мой отец Корешков Евгений Аркадьевич… специально постирал нашего Кота Марсика в стиральной машинке с порошком на интенсивном режиме”, – заявила Богданова.