О будущем детского театрального творчества в Новокузнецке

О будущем детского театрального творчества в Новокузнецке

383 views
0

В этом году новокузнецкому театру детского творчества “Юность” исполнилось 25 лет. И не так давно у муниципальной организации появилось свое помещение по новому адресу – Тольятти 74.

Здесь необходимо сделать ремонт и создать условия для полноценного творческого роста. До этого бок о бок юные и взрослые актеры жили под одной крышей Новокузнецкого драматического театра.

18 октября в городской библиотеке им. Н. В. Гоголя состоялась встреча друзей и партнеров театра “Юность”, на которой обсуждали “Развитие детского театрального творчества” в Южной столице Кузбасса.

Театр – это очень мощный инструмент для социализации личности ребенка, в том числе и для реабилитации детей с ограниченными возможностями. Именно театральное искусство включает в себя и хореографию, и музыку, и предполагает психоэмоциональный рост. Участие, игра в постановках помогает прожить еще одну, косвенную жизнь. Именно этим занимаются в новом театральном коллективе “проТеатр”, а также в молодежной экспериментальной студии “МолоТ”.

Сейчас перед муниципальным учреждением стоит задача оказывать разнонаправленные и разносоциальные услуги для того, чтобы развиваться и быть конкурентоспособными. И самое главное – создать лучшие условия для тех девчонок и мальчишек, которые ежегодно приходят на кастинг, чтобы сделать свои первые шаги на сцене.

Директор театра детского творчества “Юность” Оксана Рулева поделилась с “Кузбасс Сегодня” планами и проблемами, с которыми приходится сталкиваться.

“На сегодняшний день мы идем в открытый диалог с предпринимателями, которые представляют средний и малый бизнес. Наше учреждение ставит перед собой цель – сохранение детского театрального творчества и искусства. В связи с этим и в связи с непростой экономической ситуацией, единственным выходом мы видим в сотрудничестве взрослых людей. В нашем учреждении работаю хорошие специалисты, которые готовы предоставлять услуги предпринимателям в плане организации проведения разного рода мероприятий, начиная с деловых психологических игр, заканчивая новогодними утренниками, днями именинников и корпоративными мероприятиями. Все это для того, чтобы те финансовые средства, которые будут выделены нам за работу, мы могли бы направлять на развитие детского театрального творчества, на укрепление материально – технической базы, которая послужила бы непосредственно на то, чтобы у детей была необходимая среда для реализации их творческих способностей. Вопрос у нас будет поставлен относительно математики. Когда, каждый взрослый человек, родом из детства, будет реально понимать, что сегодня мы ответственны за тех детей, которые у нас растут. И мы должны найти этот отклик, по отношению к каждому ребенку, создавая для него условия. Это наше будущее и мы должны вкладываться, в какие сложные времена бы мы не жили. Мы идем на конкуренцию осознанно. Потому, что именно муниципальное учреждение культуры сегодня представлено специалистами с высшим образованием и с большим опытом работы во всех областях, предоставления подобных услуг. Таким образом мы будем еще и устанавливать критерии качества и работать с клиентами непосредственно” – рассказала директор театра детского творчества “Юность”.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”