Экскурсии по Новокузнецку в рамках проекта “Любимый город”

Экскурсии по Новокузнецку в рамках проекта “Любимый город”

223 views
0

В четвертый раз в рамках проекта “Любимый город” и программы “Доступная среда”, а также к четырехсотлетию Новокузнецка, была проведана экскурсия для незащищенных слоев населения.

Знаковые места Южной столицы Кузбасса 28 октября посетили выпускники Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями, люди пожилого возраста и взрослые люди с ограниченными возможностями.

Точкой старта была площадь Побед, затем специально организованный автобус отправился на площадь Маяковского и до Кузнецкой крепости, откуда все участники поехали на чаепитие.

“Мы организуем данную экскурсию с целью адаптации детей, подростков, молодежи, взрослых и людей с ограниченными возможностями. Чтобы они были интегрированы и включены в общество. У нас была бабушка, которая, когда мы проезжали кафе “Юность”, сказала: я здесь познакомилась со своим будущим мужем. Очень много эмоций было. Некоторых это очень впечатляет, где-то радость, где-то слезы. Конечно, это взрослые люди с ограниченными возможностями, которые сидят дома и наша задача социализировать, адаптировать их. С активной гражданской позицией мы помогаем улучшать, делать доступную среду и будем продолжать наши экскурсии в 2017 году” – поделилась психолог Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, а также один из организаторов мероприятия Анна Желанникова.

С сентября месяца к таким экскурсиям присоединяется все большее количество человек. В этот день 35 жителей Новокузнецка с другой стороны посмотрели на свой город. По словам председателя комитета социальной защиты, в будущем планируется чаще проводить такие мероприятия и посещать другие города области.

“Это не просто мероприятие, это целый комплекс мероприятий. Очень хорошо, что благотворительные и общественные организации откликнулись на это дело. Социокультурная реабилитация очень важна. Мы показываем наш город, увлекаем людей старшего поколения, чтобы они общались между собой, были причастны к культуре. Есть много интересного, нового. Есть объекты, которые реконструированы, они еще не попадали в поле зрения этих людей. Это не ограничивается только одним днем, потому, что в городе есть, что показать. Эта программа – знакомства с культурным наследием всего региона. Это не значит, что мы будем ограничиваться только Новокузнецком” – рассказала председатель комитета социальной защиты Ирина Прохно.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ