“Ночь искусств – 2016” погрузит новокузнечан в атмосферу кинематографа

“Ночь искусств – 2016” погрузит новокузнечан в атмосферу кинематографа

292 views
0

Новокузнецк снова присоединится 3 и 4 ноября к всероссийской акции “Ночь искусств”, которая посвящена году российского кино и Дню народного единства. На пресс-конференции представители администрации города и муниципальных культурных учреждений рассказали о том, что будет много театрализованных представлений на всех восьми площадках.

“В канун 17 – го года…” под таким названием жители и гости города смогут посетить по своему желанию различные увеселительные, немного “дореволюционными” мероприятия в городской центральной библиотеке им. Н. В. Гоголя. Это будет просмотр дореволюционного и немого кино. Запрещенные песни прошлой эпохи смогут исполнить в подпольном клубе. Концерты, поэтические чтения, фотовыставки и многое другое.

В этом году к Ночи искусств присоединился новокузнецкий планетарий им. А. А. Федорова с театрализованным представлением “Мальчик со звезды” и элементами полнокупольного шоу – это совместный проект новокузнецкого планетария и театра кукол “Сказ”. Также впервые в акции принимает участие губернаторский джаз-клуб “Геликон”, где пройдет сольный концерт Ольги Юшковой и нового биг-бэнда. Помимо этого все желающие смогут побывать в музее джаза.

В кинотеатре “Октябрь” будет работать импровизированная киностудия, где можно пройти своеобразный кастинг на главную роль под руководством настоящего режиссера. Конкурсы, розыгрыши и квесты не заставят никого скучать. Кроме того будет организован закрытый показ фильма, название которого пока не разглашается.

Новокузнецкий художественный музей проведет “марафон искусств” с мастер-классами, а в краеведческом музее пройдет театрализованное представление “стоп-кадр”. Выходные обещают быть интересными.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

Читайте также: “Ночь искусств” в Прокопьевске: план мероприятий

Кемеровский драматический театр примет участие в акции «Ночь искусств»

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ