Домой Культура Фестиваль детских видео работ и мультипликации “Распахни глаза!” прошел в Новокузнецке

Фестиваль детских видео работ и мультипликации “Распахни глаза!” прошел в Новокузнецке

531 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В шестой раз южная столица Кузбасса собирает у себя школьников, которые занимаются видеотворчеством и мультипликацией.

В рамках фестиваля “Распахни глаза!” было представлено 190 работ из 27 территорий – от Владивостока до Москвы. Делегация из Новосибирска приехала практически полным составом – это пять детских студий.

“Мы очень рады. Потому, что в этом году мы в Новосибирск приезжали на фестиваль мультипликации – “МУЛЬТиЯ” .Познакомились поближе и теперь дружим.Каждая студия выделяется каким-то своим направлением. Я могу посмотрев сюжет, предположить, какая студия это делала. Есть определенный стиль у каждого объединения – это может зависеть от педагога, так и от самих ребят” – поделилась Марина Жукова, заведующая Детским информационным агентством “Меридиан”.

По жанрам определили 14 номинаций – научно – документальных фильмы, информационно – публицистические сюжеты, рекламные ролики, музыкальные видеоклипы, зарисовки, школьный репортаж, учебные фильмы и другие. Во многих из них отображается тема любви, в других – более серьезные темы, как, например, память о героях Великой отечественной войны, различные социальные проблемы, касающиеся непосредственно самих детей. По словам заведующей Детским информационным агентством, некоторые темы были выбраны в чем-то с подачи взрослых. Но все то, что проецируется детьми, пусть это глобальные проблемы или внутренние конфликты, юные авторы воспринимают сильнее и глубже, нежели это могут увидеть родители, педагоги.dsc_2538_987x658

Также были представлены три вида мультипликации – компьютерная анимация, анимация с перекладкой и объемная мультипликация. Самым маленьким авторам – пять лет, которые любят рисовать мультики. Сюжеты и мультфильмы оценивали по их замыслу – главной идее, техническому исполнению – монтаж, съемка.

С каждым годом фестиваль “Распахни глаза!” набирает все больше участников и уровень работ растет. Сюжеты, фильмы, анимация становятся профессиональнее и могут составить конкуренцию даже взрослым творческим проектам.

Дарья Хлебникова

Фото: “Кузбасс Сегодня”

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here