Домой Культура Фантастические твари и бессменная Джоан К. Роулинг

Фантастические твари и бессменная Джоан К. Роулинг

472 views
0

Прошло две недели после того, как на большие экраны вышел приквел поттерианы – “Фантастические твари и где они обитают”. И сейчас можно сказать, что кассавые сборы побили рекорды всех частей, кроме последней – Гарри Поттер и дары смерти, вышедшей пять лет тому назад.

За работу взялась та же съемочная команда – во главе с бессменной Джоан К. Роулинг, благодаря которой весь мир до сих пор пребывал под впечателением от волшебной атмосферы Хогвартса и с нетерпением ожидал продолжения истории.

“Фантастические твари и где они обитают” – это учебник, который не раз упоминался в предыдущих фильмах. Труд Ньюта Саламандера о магических существах, находящихся на грани истребления. В поисках редких тварей, главный герой объездил весь земной шар, и прибыв в Америку, сталкивается с новыми для себя законами и приключениями, ведь в штатах действует организация по Магической безопасности, которую он нарушил. Помимо этого в в Нью-Йорке происходят волнения, связанные с ведьмами и черной магией. И все это приобретает совершенно другой поворот, переносит зрителя в новый мир – с одной стороны никак не связанный с тем, что привыкли видеть в частях о Гарри Поттере, с другой – можно найти отсылки и услышать уже знакомые имена и названия, присущие только той вселенной, которую создала Джоан К. Роулинг.

Герои не менее интересны и харизматичны. Эдди Редмэйн, сыгравший Ньюта Саламандера, уже заслужил любовь миллионов и оскороносные роли. Для Колина Фаррелла в роли директора Магической безопасности, а в последствии главного злодея – это еще один образ в копилку тех, которые были раньше не присущи актеру. Эффект полной неожиданности вносит метаморфоза того же директора в другого персонажа, который появится в последующих частях – Геллерт Грин-де-Вальд, его изобразит мастер перевоплощений – Джонни Депп. Кроме симпатичных и не очень симпатичных зверей, которые смягчают весь накал на протяжении всего фильма, начиная от Нюхли до Лечурки, толику иронии и душещипательности внес герой простого толстячка – магла Якоба Ковальски (Дэн Фоглер), к тому же очень сентиментального.

“Фантастические твари и где они обитают” должен найти свой положительный отклик у армии фанатов поттерианы, так и у тех, кто к ним не относится. Быть может новые части не станут легендарными, не будет такого культа героев, как в нулевых, потому, что они пришлись на то время, взорвали межпространственный портал. Во всяком случае новый оригинальный сюжет перенесет зрителя в сказку и оставит приятное эмоции.

Дарья Хлебникова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here