Более семи тысяч кузбассовцев посетили бесплатные киносеансы в Год кино

Более семи тысяч кузбассовцев посетили бесплатные киносеансы в Год кино

275 views
0

Начальник департамента культуры и национальной политики Лариса Зауэрвайн подвела итоги Года российского кино в Кемеровской области.

В совещании приняли участие руководители органов управления культуры, заместители руководителей, курирующие работу киноучреждений, директора муниципальных киноучреждений.

В этом году при содействии департамента культуры и “Кузбасскино” девять муниципальных учреждений культуры получили федеральное финансирование на общую сумму 44 млн 140 тысяч рублей. В апреля открылся переоборудованный кинотеатр «Юность» в Гурьевске, в августа – осинниковский дворец культуры «Октябрь», в октябре — центр досуга и кино в райцентре Яйского района, а месяц назад – культурно-досуговый центр «Мустаг» в поселке Шерегеш.

Также в Год российского кино в Кемеровской области реализованы масштабные мероприятия. Это всекузбасская эстафета «Кино для всей семьи», в рамках которой в течение года в киноучреждениях региона проходили бесплатные показы. С начала года состоялось сто бесплатных воскресных кинопоказов, которые посетили более 7 тысяч зрителей.

Во всероссийской акции «Ночь кино» приняло участие более 16 тысяч кузбассовцев.